?

Log in

No account? Create an account
Муж сказал, что закрыл от женщин свое сердце, потому что боялся боли. Потому не усердствовал в начале отношений. Был прохладный и закрытый. Представляешь какой нонсенс? Он спас себя от кратковременной боли, но из-за его захлопнутого сердца я рядом с ним замерзла, и теперь он получит ядерный удар вместо взрыва петарды...
Наверно я наконец доросла до него

ДЕКЛАРАЦИЯ

В каждом из нас есть частица Бога. Вы - дитя его, а ваша жизнь - это сон Бога. Управляя реальностью силой своего намерения, вы исполняете Его Волю. Ваше намерение - это намерение Бога. Как вы можете сомневаться в том, что оно будет исполнено? Для этого нужно всего лишь взять себе такое право. Когда вы просите у Бога, это то же самое, как если бы Бог просил у самого себя. Разве может Бог просить у самого себя? Разве существует кто-то, от кого Бог может требовать что-то для себя? Он и так возьмет все, что захочет. Не просите, не требуйте и не добивайтесь. Формируйте свою реальность с помощью осознанного намерения.

ТОЛКОВАНИЕ

Наш мир - это театр сновидений, где Бог выступает как зритель, сценарист, режиссер и актер одновременно. Будучи зрителем, Он наблюдает за пьесой, которая разворачивается на сцене мира. Будучи актером, Он переживает и чувствует все то же, что и существо, роль которого исполняется. Бог творит реальность и управляет ею через намерение всего сущего.

Вместе с душой Он вложил в каждое живое существо часть своего намерения и отправил его в сновидение - жизнь. Каждому живому существу Бог предоставил свободу и власть формировать свою реальность в меру своей осознанности. Практически все живые существа не используют намерение осознанно и целенаправленно. Пребывая в бессознательном сновидении, они как будто смутно чего-то хотят, не понимая толком, чего именно. Намерение получается расплывчатым, неясным, безотчетным.

Человек в этом смысле продвинулся не дальше животных. Маятникам удалось отнять у людей осведомленность о своих способностях, но даже извратить смысл самой жизни , подменив служение Богу поклонением. На самом деле цель жизни, а так же само служение Богу заключается в со-творении - творении вместе с Ним.


Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"
Пока настоящий момент воспринимается как препятствие, проблемам не будет конца. "Я буду такой, какой ты хочешь меня видеть, - говорит Жизнь. - Я буду обращаться с тобой так же, как ты обращаешься со мной. Если ты считаешь меня проблемой, я буду для тебя проблемой. Если ты видишь во мне препятствие, я буду препятствием"...

Экхарт Толле


Осознайте, что ваша жизнь - это игра, которую вам навязали. До тех пор, пока вы с головой погружены в эту игру, вы не способны объективно оценивать обстановку и сколь-нибудь существенно влиять на ход событий. Сперва спуститесь в зрительный зал, оглянитесь вокруг ясным взглядом и скажите себе: в данный момент я не сплю и отдаю себе отчет, где нахожусь, что происходит, что я делаю и почему. А затем поднимитесь на сцену и продолжайте играть, оставаясь зрителем. Теперь у вас огромное преимущество - осознанность. Вы взломали эту игру и обрели способность управлять ею. (Зеланд)

Мир развивается через ошибки и случайные события, а не через привычное. Судьба бросает нам возможность нового выбора только через случайные события. Соответственно, для того, чтобы изменить что-то в своей жизни, часто стоит дать шанс так называемому «случаю» и оставаться открытым новым возможностям. К примеру, ездить хотя бы несколько раз в месяц на работу по другому маршруту, посещать места, в которых вы никогда не были, и знакомиться с новыми людьми из новых для себя сфер.

Бессознательное будет удерживать нас от ошибочных действий и решений любыми способами

Наше бессознательное каким-то образом знает, что нам нужно (С.Джобс). И если мы идем не туда, оно дает нам знаки. Нужно только уметь их видеть и понимать. Что такое знак? Это маловероятное событие, которое по какой-то причине произошло именно сейчас, когда мы принимаем решение. И чем меньше для нас была вероятность его возникновения, тем более важный этот знак. К примеру, болезни и травмы часто символизируют о том, что мы движемся не туда. Идем к ложным целям, следуем чужим установкам, вместо того, чтобы прилагать усилия для собственного счастья. И поэтому наше бессознательное пытается нас удержать. А если мы не прислушиваемся к нему, то бессознательное в конце концов будет пытаться выключить нас совсем.

Нам принадлежит лишь то, что реально заработано трудом, временем, знаниями, заботой

Фактически это продолжение закона сохранения энергии. Если каждый из нас будет брать для себя только то, что реально заработал, то сохраняется гармония. И наоборот, нарушение этого закона приведет к неравновесному состоянию в системе, и эта система любым сложным образом будет приходить к равновесию, отнимая у одних и добавляя другим.

И поэтому, если мы берем блага или ресурс , которые нам не принадлежат, судьба у нас их отберет, чтобы восстановить природный баланс. Исходя из этого правила, если мы по каким-то причинам получили больше, чем достойны, значит, вселенная почему-то именно через нас хочет распределить это тем, кто в них, именно по нашему мнению, нуждается. Наша система ценностей или окружение почему-то больше подошли для перераспределения. И судьба дальше как-то сама подскажет, кому именно нужно помочь. Фактически, следуя этому закону, мы предостерегаем себя от негативных событий. Судьба будет более благосклонна к нам.

Если хотим стать кем-то, стоит начать вести себя так, словно это уже произошло

Если мы хотим кем-то стать, то полезно начать к этому готовить себя и свое окружение. Это не значит, что нужно, к примеру, покупать дорогую одежду и предметы интерьера. Это значит, нужно вести себя и мыслить благородно и несуетливо. Говорят, деньги приходят тогда, когда внутренне человек смирился с тем, что у него есть, когда он уже научился быть счастливым и без них.

Если мы не управляем своими целями, то ими управляет кто-то другой

Заметим – ни никто, а кто-то другой. Стоит задуматься – часто мы получаем деньги за то, что идем не к своим целям, а к целям того, кто платит нам за отказ от собственной цели.


Держимся и боремся за свою свободу

Есть три свободы, которые нельзя позволять ограничивать: свободу перемещения, свободу общения и свободу информации. И если мы хотим сделать важный шаг в жизни, важно учитывать, не ограничит ли он одну из этих свобод. А если какая-то из этих свобод ограничивается, стоит задуматься, не слишком ли высока плата.
Наше бессознательное всегда выберет наилучший вариант из имеющихся

Чем больше вариантов решения ситуации мы имеем, тем более верный вариант выберет бессознательное. Поэтому наша задача – расширять количество возможных вариантов для сравнения и выбора. В то же время, следует учитывать, если искусственно какой-то вариант не доступен, мозг концентрируется именно на нем, преподнося его нам как особенный – и неявно подталкивает к нему. На самом деле, мы часто добиваемся не столько этого варианта, сколько своего права на его реализацию. Поэтому получив то, что было недоступно прежде, полезно еще раз полностью переоценить все доступные варианты решения проблемы.
Прошла тут один тест, который опять подтвердил то направление, которое я интуитивно выбрала. Это чтоб не сбиться с пути.

https://www.arealme.com/16types/uk/

Переконувач - Розвиває потенціал кожного.

Це природжені харизматичні лідери, які можуть організовувати людей для реалізації певних цінностей. Швидко думають, вміють гарно говорити, переконувати і впливати на інших людей. Пристрасні, турботливі особистості, які сприяють розвитку завдяки тому, що бачать потенціал і мають своє бачення кращого майбутнього. Дуже чутливі і приймають все близько до серця.

Ви - Екстраверт , який зорієнтований на зовнішній світ. Ви черпаєте енергію із взаємодії з іншими людьми та любите різноманітні зустрічі і вечірки. Ви любите щось обговорювати та отримувати зворотній зв’язок.

Ви - Інтуїт , який живе в світі ідей і думок. Вас цікавлять явища у їх цілісності та розвитку. Вам подобається встановлювати зв’язки між різними, навіть непоєднуваними на перший погляд, ідеями та явищами. Вас цікавить натхнення, уява і творчість.

Ви - Етик , який надає найбільшого значення почуттям. Ви схильні приймати рішення на основі суб’єктивних моментів, конкретних обставин справи і своїх цінностей - так, як Вам підказує серце. Ви завжди думаєте про те, який вплив матиме Ваша поведінка на інших. Ви співчутливі, добрі та уважні до інших.

Ви - Раціонал , який любить організованість, визначеність та дотримання наміченого плану. Відсутність плану або відхилення від нього викликає у Вас відчуття нестабільності та стрес. Ви впевнені у собі та рішучі, та зосереджуєтесь на досягненні мети.
Стихи не пишутся от счастья((((

Эта боль - невыносима,
Она внутри не помещается,
Она идет за мной незримо,
Прощать пытаюсь - не прощается.

Она иссушивает душу
В рыданиях без облегчения
И давит грудь, и горло душит,
И рушит все мировоззрение

Смывает все, что было дорого,
Сметает все, что было здОрово,
Лишает нас надежды с верою,
Жизнь кажется такою серою...

Такой мучительно несправедливою,
Такой губительной, непоправимою,
Такой отчаянной, такой отравленной,
Такой обманутой и...неоправданной

Мы были счастливы,
Мы были, милая
Мы точно ангелы,
Хоть и без крыльев мы

Мы снова сможем все,
Как не раз делали,
Мы птицы-Фениксы -
Из пепла сделаны

И чтоб любить - вся жизнь,
Нам хватит времени
Мы сможем все, крепись,
Мы тверже кремени.
Ире 14.11.2016

В тишине спрошу: О, Боже,
Что же делать? Что же? Что же?
Сколько нужно выпить боли,
Чтоб исполнить твою волю?

Сколько слез пролить нам горьких?
Сколько слов услышать колких?
Сколько вынести проклятий,
Чтоб познать уже приятие?

Чтоб познать ТЕБЯ, неуж-то
Нам все это вправду нужно -
Чтобы сердце разрывалось,
А надежды - разбивались?

Чтоб любимые страдали,
Чтобы дети погибали,
Чтоб родные наши люди
Нас жестоко предавали?

Чтоб друзья уйти хотели,
Чтобы души их горели,
Чтоб родители страдали,
И помочь нам не сумели.

Как же нам не ненавидеть,
Чтоб дорогой не сломаться?
Как проснуться? Как увидеть,
Когда сил нет подниматься?

***

Ты пройдешь через точку ноль
Ты пройдешь по ножам и иглам
Ты увидишь чужую боль
И поймешь, что теперь постигла

Ты увидишь чужой ад,
Ты откроешь навстречу душу,
Ты не сможешь уже назад,
Ты услышишь, ты сможешь слушать

Ты поднимешь свою боль
Над своей пустотой и бросишь
Ты оставишь свою роль,
И о большем уже не попросишь

Ты увидишь чужой бред,
Сострадание в сердце проснется,
Не погаснет внутри свет,
Он сквозь корку твою пробьется.

Только жди, только ты - БУДЬ
В наших жизнях нету ошибки.
Ты осветишь опять путь,
Ты подаришь ему улыбку.
14.11.16
Л.Рейнхард, Трансформация

еще:
одно и то же физическое событие может быть пережито и как грязное, и как восхитительное.

люди обычно либо игнорируют проблему, либо пытаются ее решить. И то, и другое является сопротивлением, и в обоих случаях создается новая проблема.

Если реальность - это эффект, эффект, эффект, то нереальность - это причина, причина, причина, источник всех вещей.

И еще в мемориз

Когда ты поставлен в тупик – празднуй. В этот момент ты свободен от необходимости знать, освобожден от бремени экспертизы. Нет никаких шагов от смущения к ясности; ты ясно видишь путаницу, и ясность уже ближе.

Если у тебя есть сомнения – празднуй. Тебе по прежнему любопытен. Ты не остановился на подержанных ответах и не зациклен на фиксированном заключении. Ты свободен от уверенности, великого оружия эго.

Когда ты чувствуешь, страх — празднуй. Ты движешься в неизвестное, оставляя мир известных вещей, умирающий, старый мир. Шагай в новое. Страх и волнение находятся здесь рядом с тобой. Иллюзорная броня отдельной самости разваливается, и жизнь устремляется в тебя потоком.

Когда ты чувствуешь гнев – празднуй. Почувствуй его дикость, силу рёва этого велоцираптора. Жизнь проливает через тебя свою сырую, нефильтрованную силу. Ты вот-вот найдешь свою песню, борясь за правое дело со страстью, поддерживая тех, у кого нет голоса.

Когда ты потерян и не знаешь, что делать – празднуй. В каждом большом путешествии герой иногда теряет свой путь. Потеряй и обнаружь себя. Обнаружь своё присутствие, дыхание, биение древнего сердца. Соверши гигантский шаг в незнание, идеальный шаг. Доверяй сомнениям тоже. И твой путь найдет тебя, момент за моментом.

Когда ты чувствуешь печаль – празднуй. Ты не застыл. Ты не закрыл свое сердце для нежелательных вещей. Ты тонко чувствуешь и широко открыт для жизни. Печаль, эта старая знакомая, пришла к тебе за помощью. Это не ошибка. Она только хочет согреться у огня твоего присутствия.

Когда ты чувствуешь, что не можешь наслаждаться жизнью – празднуй. Ты честен с самим собой, ты видишь правду момента и твои глаза открыты.

‎Джефф Фостер

И ещё в тему http://www.transurfing-real.ru/2016/11/blog-post_426.html?m=1

Цитата в тему

Что поделаешь – таковы свойства нашего дуального мира. Но времена меняются и теперь мир стремиться к единству, слиянию всех сторон, граней мира в одно целое.

Принимать и осознавать все вибрации пространства, не разделяя их, а наблюдая и чувствуя смысл взаимодействий. Мы обязаны уважать право индивидуальности и приобретение разного опыта в каждом из людей. Вспомним: я свободен настолько, насколько я признаю свободу окружающих меня людей. В том числе и свободу делать ошибки! (отсюда http://www.psychology-age.ru/2014/12/blog-post_20.html)

И еще я должна сказать, что я потрясена имиджем этой женщины
https://www.youtube.com/watch?v=Mx4Sw-ClFeg

А эта песня как нельзя лучше передает все... все, что спрятано
https://www.youtube.com/watch?v=MetA22q9Oh4
Я верующая. У меня свое понимание бога, индивидуальное. Я хочу верить что он есть, иначе вся система моего мировоззрения, так тщательно построенная кирпичик за кирпичиком, рухнет. И это как маленькая смерть.
На йоге сегодня я опять задавала вопросы, и мне приходили ответы в форме озарений. Есть ситуация, которая меня вывела из равновесия. Вопрос заключался в том, что делать, если меня несправедливо, неоправданно и ни за что унижают? Ладно бы за что-то. Но если причины нет, а меня щимят??? Вот как этот кирпич со своего сердца скинуть?
А ситуация вот в чем. Я запостила на форуме вопрос - где купить бездрожжевой хлеб? И часть людей вместо ответить начали просто высмеивать меня, называя глупой затею и меня с ней, обесценивая информацию о вреде термофильных дрожжей, рассказывая мне свое мнение про то что мне кушать. За что??? Ну ведь причина не в дрожжах же? Но обидно все равно.
Раньше у меня была такая крайность - не защищаться, делать вид что не попали. Теперь другая крайность - пускать в ответ тяжелую артиллерию, громить врага напалмом. Но так и эдак я чувствую себя мерзко. Когда враг повержен, я ликую, но на душе гавняно.
И вот значит на йоге я задаю вопрос, как я должна была на это реагировать?
и вот мои ответы:
"Наказывать нужно из милосердия, а не из обиды и ненависти"
"Ты смеешь думать, что Я несправедлив? Ищи в конфликте послание для себя, а не неправоту оппонента"
"Если не можешь наказать из милосердия (т.е. со спокойным сердцем) - оставь это лучше мне."
"У тебя есть свобода воли наказывать из ненависти. Но этим ты обесцениваешь свой урок и должна будешь получить его повторно (сам урок=наказание)"
"Если я выбрал тебя орудием наказания, ты станешь им без участия твоей воли".

Мне аж полегчало. Я прям вздохнула с облегчением! Значит, можно не наказывать!?? Йо, оказывается можно не наказывать и не обижаться, оставив преподносить уроки Создателю. Это и правда от большой гордыни - считать что я могу преподнести кому-то урок из своих гадких эмоций гнева, обиды и раздражения. Что я понимаю о справедливости вообще, тем более в эмоциях? Что я могу в этих состояниях, кроме как опозориться?

Значит установка такова: если прям задели-задели и прям в душе зудит-зудит, начинаем искать в чем оппонент прав и передаем вредителя в руки Всевышнего на суд.

И вот теперь мне осталось понять, в чем же оппонент, считающий мою веру во вредность дрожжей смешной, может быть прав? Может я и правда слишком легко беру на верну информацию, которую не до конца изучила сама?
... есть какой-то смутный страх и неуверенность. Всем кого я знаю (кроме сестры) дались дети так тяжело, кто-то терял детей, у кого-то инвалиды. Как в таких обстоятельствах можно быть спокойной и уверенной? Чем дальше, тем более я задаю вопрос себе и Мирозданию: почему у меня все оказалось легким?!! По логике врачей я ни забеременеть не должна была, ни родить естественным путем. Все решили обстоятельства, тогда это не казалось чудом. Казалось что врачи некомпетентны, что это все непрогнозируемые случайности. Верила чо все будет супер. С двоекратным обвитием отправляют на кесарево. А я родила сама и никто не знал про обвитие. Мне говории что эндометриоз и нечего оплодотворять в этом месяце. От духа святого я зачала что ли?
В противовес этим страхам есть какое-то подсознательное желание пропустить в мир еще одну душу. Это что-то абсолютно необьяснимое. Ум не хочет и боится беременеть, но кто-то во мне ждет заветных 2х полосок не смотря на то, что программа по подготовке еще не выполнена. Меня две.
Я хочу представлять свое будущее как каркас из фактических событий, покрытый чехлом моих интерпритаций, суждений и эмоций об этих фактах. Я боюсь не так событий, как то что мой ум не справится с их встраиванием в картину моего мира. Закостеневшую картину, где центральное место хотелось бы занять самой. Но фиг тебе. Кто-то Всемогущий плевал на очевидные факторы, на которых жалкие людишки строят прогнозы. Рождают бесплодные. Абсолютно здоровые не могут зачать. Или рождают инвалидов. Или теряют детей. Хорошие люди умирают от рака. Хреновые люди процветают и гадят. Экстрасенсы помогают одним, но ломают жизни другим. Невозмжно что-либо контролировать в этом мире. И беременеть, имея эти жизненные наблюдения, не то что страшно, а даже как будо даже безответственно.